首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教学科研 | 师资队伍 | 学子风采 | 实验实训 | 党团建设 | 校园服务
工程技术学院教师参加数字经济时代产教融合协同育人论坛
2021-12-07 10:00     (点击: )

12月4日,我校工程技术学院工程管理系主任宋虹桥带领我院教师一行7人前往西安交通大学参加数字经济时代产教融合协同育人论坛。本次论坛由陕西省高等学校教学指导委员会工商管理类工作委员会和全国科学工作能力建设平台联席会共同主办,西安交通大学管理学院承办。教育部工商管理教指委秘书长葛京,教育部学校规划建设发展中心创新创业处处长刘志敏,陕西省注册评估师协会原秘书长劳鑫,陕西工商管理教指委主任委员田高良分别致辞。

开幕式后,西安交通大学管理学院副院长田高良教授,国家级教学名师、陕西师范大学傅钢善教授,西北大学企业发展与管理中心主任李纯青教授,西安邮电大学西部数字经济研究院院长张鸿教授,全国科学工作能力建设平台联席会理事长、中国工作标准研究院王民权院长,国家级教学名师、西安交通大学冯博琴教授分别作了精彩的主题报告。

陕西工商管理教指委委员及全省68所的高等院校院系领导和专家、产教融合型企业代表、媒体代表等通过线上线下相结合的方式参与了本次会议。

本次论坛聚焦公共实训问题,深入研讨产教融合发展趋势,推动高校专业建设的实训方式变革,引发与会嘉宾对于如何适应数字经济时代的特点进行人才知识、能力和素质培养问题的深层次思考。我院参会教师就报告内容结合我院管理类专业的实际进行了深入交流探讨,报告内容尤其对现阶段进行的实习实训类课程改革开拓了新思路,推进我院专业建设进程,助力应用型人才培养。