工程技术学院
 首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教务管理 | 师资队伍 | 学子风采 | 创新创业 | 实验实训 | 党团工作 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党团工作>>团学青>>团总支>>正文
工程技术学院团总支规章制度
2017-04-27 14:48   审核人:   (点击: )

 

                             工程技术学院团总支规章制度

 

一.社团制度:

 

1.团总支成员应当在学习上刻苦努力,工作上认真负责,并且妥善处理学习和工作之间的关系。

 

2.必须有坚持不懈的精神,不可以半途而废,对于分配的到的工作认真负责。

 

3.禁止以团总支干部身份或成员身份欺压同学。

 

4.团总支成员应当尽职尽责,不得玩忽职守,不得随意交换工作任务,工作中可以请求其他干部或者非干部同学协助。

 

5.团总支成员在工作中遇到突发的重大事件或者事先没有预见的重大问题,应当及时向上级干部或负责人汇报,不得擅自处理。

 

6.实行奖罚分明的制度,将五个部门的例会出勤率、 活动出勤率、值班出勤率、例会各个部员带笔记本以及记录工作.佩戴团总支徽章等各个方面的都记录下来并公示及时惩罚,将惩罚的物品的奖励表现良好的部门。

 

7.活动策划是由每个部写,然后由副书记挑出最好的、可行性高的策划,则由这份策划书所在的部门主办这次活动,其他部门共同协助完成。

 

8.每人在活动后都要写一份活动总结交于部长。

 

9.禁止在团总支内部谈恋爱。

 

二.例会制度:

 

1.提前五分钟到会,不迟到、不早退、不旷会。

 

2.不能到会或请假必须得到批准,不得由他人代请.如果达到三次或三次以上团总支将却退.

 

3.会议前手机必须静音,一律不准接听、除特殊情况外.

 

4.按会议通知内容的要求,积极准备,会上踊跃发言,缩短会议时间,提高会议效率.每次例会由两名副书记组织召开,各个部长在例会上进行上周的工作总结与下周的工作计划。每周例会都有一名部员对本周的工作进行总结同事谈谈自己对活动、部长、副书记的意见和建议。

 

5.出席会议时全体到会成员必须自带笔记本和笔,并做好会议记录、上级会不定时抽查.

 

6.办公室秘书处对每次会议须认真做好会议记录,并保存汇总。

 

7.会议期间不得交头接耳,不得做与会议无关的事。

 

8.开会期间不得乱丢垃圾,会后自己把周围垃圾带走。

 

三.值班制度:

 

1值班人员必须按时到岗,及时签到,不得无故早退迟到。

 

2.值班人员特殊情况如需请假必需要找人替班且要做好记录并且通知部长。

 

3.值班过程中若有来访者,值班人员应热情接待。接待来客应礼貌,热情,主动,接电话时用礼貌用语。能解决的问题及时给予答复,若遇重大问题应及时向办公室主任汇报,并记录。

 

4.值班人员应注意节约用电,务必作到人走灯熄,关窗锁门。

 

5.值班人员无权外借或私自带走办公室任何物品。如工作?要,应向办公室办理手续,及时归还.

 

6.值班人员务必保持办公室清洁,每次作好以下工作:

 

1).整理室内物品

 

2).擦桌椅

 

3).扫地,倒垃圾

 

4).其它机动任务

 

7.办公室礼仪要求

 

1).办公室人员应习惯使用礼貌用语。  

 

2).办公室人员应仪容端庄,微笑服务,举止文明。

 

3).不得穿背心,拖鞋进入办公室  

 

4).进入老师办公室应先敲门,得到允许后方可进入,离开应主动轻轻关门。

 

5).商量事情应该和气,不得和与自己意见不和的同学吵架,在礼貌协商的气氛中力求得到最好的解决。

 

四.使用社办制度:

 

1.社办钥匙不可随意乱配,如需配用社办钥匙需要经过副书记的同意.

 

2.不得随意带他人进入

 

3.不得随意删除电脑上的文件

 

4.在使用社办之后保持社办的干净整洁,不得随意将社办的物品带出。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有