工程技术学院
 首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教务管理 | 师资队伍 | 学子风采 | 创新创业 | 实验实训 | 党团工作 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党团工作>>党群工作>>正文
西安翻译学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2017-04-27 14:41   审核人:   (点击: )

11月5日下午,西安翻译学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。陕西省委高教工委第二批党的群众路线教育实践活动第二督导组组长安宁及督导组全体成员出席大会。会议由我院院长沈久福教授主持,党委书记张锋教授代表学校党委做总结报告,我校领导班子成员、各二级学院院长、党委委员、纪委委员、科级以上领导干部、各党总支书记、各支部委员、民主党派代表、教职工及学生党员代表约360人参加了大会。

会上,我院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长张锋教授从我校开展群众路线教育实践活动的主要做法和成效,教育实践活动的体会和努力方向两大方面全面总结了学院教育实践活动情况,张书记指出,按照党中央、陕西省委的统一部署和要求,在省委高教工委及第二督导组的精心指导下,我院党的群众路线教育实践活动自20144月正式启动以来,紧密围绕“为民、务实、清廉”的活动主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,密切结合学院工作实际,以学习教育为重点,聚焦“四风”,解决了办学过程中一些事关学院发展、事关师生切身利益的大问题。从目前反馈的情况来看,这次教育实践活动基本完成了上级党组织规定的动作,达到了预期的目的。

张书记在讲话中总结了学校在教育实践活动中积累的基本经验,学院领导班子和各级党组织高度重视这次教育实践活动的开展,实行院领导带头率先垂范,落实层层包抓责任,分层分级推进活动开展;领导班子以学习教育贯穿始终为总要求,不断强化思想教育,广泛听取基层意见建议,认真查摆“四风”问题,并整改落实,加强长效机制建设,使得我院教育实践活动成果丰硕,成效明显。

张书记指出,我校牢记习近平总书记一再强调的“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的重要论述,把贯彻群众路线和作风建设放在心上,抓在手上,以善做善成的态度持续抓好各项整改任务的落实,不断提高服务师生的能力和水平。他也提出了要进一步抓好学习、进一步转变工作作风、进一步深化整改、进一步加强基层党组织建设的总要求。张书记希望全院各级党组织以这次教育实践活动作为新的起点,以加强基层党的组织建设为重点,不断加强学习型、服务型、创新型党组织建设,确保基层党的工作始终围绕学院中心工作开展,确保学院党组织政治核心作用的有效发挥,在学院转型发展的机遇期,各项改革发展的关键期顺势而上、锐意进取,为创办一流民办高校,办人民满意教育而不断奋斗。

省委高教工委第二批党的群众路线教育实践活动第二督导组组长安宁充分肯定和高度评价了我校开展教育实践活动所取得的成绩,并就巩固教育实践活动成果、推进各项工作健康持续发展提出了要求。他表示,我校党的群众路线教育实践活动按照既定的目标,认真扎实地推进,取得了阶段性的成果。主要表现在四个方面:一是全体党员和党员干部认真学习了中央规定的有关文件和材料,对党的群众路线的认识有了提高;二是在活动中学院党委坚持边学边改,立行立改的原则;三是通过系列具体活动,党的三大优良传统得到了继承和弘扬,领导干部的工作作风有了充分的改变,领导能够经常深入基层;四是通过教育实践活动,党的建设得到加强。他表示,我校党的群众路线教育实践活动工作总结到位,取得了良好的效果。他希望,我校进一步深入加强整改落实和党的作风建设,坚持活动中总结出的好做法。安宁还对我校下一步工作思路提出了四点建议:一是希望我校继续把学习抓在手上。人的自觉来自于认识的不断提高,学习永远在路上,我校党委进一步抓好学院的学习活动,认真贯彻好中央的一系列指示精神,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,认真学习依法治国的伟大战略。二是希望我校继续把整改抓在手上,要坚持不懈,见到效果。整改落实建章立制要长期坚持下去,对整改问题进行台账式管理,完善落实措施,要认真抓好回头看。三是继续抓好我校的党建工作,要办好中国特色的高等教育,无论管理体制如何,要把党的建设摆在首位,党委要继续发挥好战斗堡垒作用,以党建促进学院各项事业又好又快地发展。四是抓好我校内部治理结构建设问题,要从民办高校的实际出发解决民办体制机制问题。他希望我院能不断巩固教育实践活动的成果,在深化高等教育综合改革,推动学院转型发展等方面不断进行探索,不断总结自身特点、规律和经验,为我省民办教育发展起到领头羊、排头兵的作用。

我院院长沈久福教授代表学校感谢教育部督导组在教育实践活动中给予学校的悉心指导和大力帮助。他在主持大会时指出,我校党的群众路线教育实践活动要收尾不收场,作风建设只有进行时、没有完成时,我校一定要深刻领会中央和教育部精神,根据督导组的要求,以更加有力的措施做好后续各项问题,要认真抓好整改落实和回头看,加强作风建设,注重建章立制,把教育实践活动好的经验、好的做法固化下来,扎实推进学院作风建设常态化、长效化,进一步巩固和扩大教育实践活动的成果,充分凝聚全校师生员工的热情和智慧,为学校事业发展注入活力和动力。

西安翻译学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

陕西省委高教工委第二批党的群众路线教育实践活动第二督导组组长安宁及督导组全体成员出席我校党的群众路线教育实践活动总结大会。会议由学院院长沈久福教授主持,党委书记张锋教授代表学校党委做总结报告。

陕西省委高教工委第二批党的群众路线教育实践活动第二督导组组长安宁及督导组全体成员与我校部分党政领导亲切合影

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有