当前位置: 首页>>实验实训>>校企合作>>正文
工程技术学院与中兴产业园西安易朴通讯技术有限公司达成校企合作协议
2017-04-27 14:57   审核人:   (点击: )

推进校企合作  加快转型发展

——电子科学系组织老师考察实习实训单位纪实

为适应我院转型发展的需要,进一步推进校企合作的步伐,319日下午,电子工程系刘联军、王振辉、梁计峰、尤国强等6名老师在系主任支侃买教授的带领下,冒雨赴中兴产业园西安易朴通讯技术有限公司进行考察交流,受到了该公司副总经理李洁、软件测试部总监梁仲工程师的热情接待。

座谈交流伊始,该公司梁仲工程师整体介绍了单位的用人需求和实习计划,并就实习的任务和时间做了必要的说明,期待能与我院达成合作意项,为计算机科学与技术、软件工程、电子信息科学与技术专业学生提供软件测试、手机测试项目实习实训环境。支侃买主任对该公司的基本情况进行了详细的询问,并就该公司的资质、工作环境、交通、住宿、薪资待遇、饮食等方面进行了进一步的交流。其他随行的电子工程系专业带头人分别都对自己专业所涉及的领域与实习项目的对接一一进行了详细的询问,希望为在校学生能找到一个更好的实习环境和与专业相关的实习实训项目,双方达成了初步合作意项,开展基于软件测试、手机测试项目实训,进一步提高在校生实践动手能力。

座谈会后,7名老师还同在此工作的我院2011级三名毕业生进行了深入的交流,支主任和其他老师鼓励这三名同学要发扬不怕苦、不怕累、敢为人先的西译精神,干出成绩。

此次外出考察实习单位也是电子工程系在我院转型发展时期,走出校门,适应人才市场的需求,培养应用技术型人才探索新的途径,构建校企合作的新平台。同时也为了在以后的人才培养方案修订、人才培养模式等方面能不断的更新知识结构,为社会输送更加优秀的人才,促进区域经济发展。