当前位置: 首页>>学子风采>>优秀学生风采录>>正文
工程技术学院2015年度“双十佳”获得者风采
2017-04-27 17:26   审核人:   (点击: )

五月四日晚1930分,在东区风雨操场举行了西安翻译学院2015年度“五·四”创先争优颁奖晚会暨2016年第十四届大学生校园文化艺术节开幕式,开幕式后,进行了第十届十佳大学生和第九届十佳志愿者颁奖仪式。

电子工程系2013级软件工程班长胥瑶同学,荣获“十佳大学生”荣誉称号,他坚持目标,勤奋学习,从各方面严格要求自己,积极组织并成立我系口语尖兵队。同时积极参加各项比赛,在系主任和各指导老师的指导下荣获第七届蓝桥杯”JAVA软件开发大学省赛B组个人赛三等奖。他用实际行动证明了自己,我们是优秀大学生。

电子工程系青协主席2013级软件工程班申欢欢同学,荣获“十佳志愿者”荣誉称号,她一直以奉献、友爱、互助、进步为宗旨,坚持每周末去乡村支教,照顾孤寡老人,同时在校内外积极策划、组织、开展、参与一系列志愿活动。她以“赠人玫瑰,手留余香”为生活准则,用实际行动诠释了青年志愿者的真正意义。

他们用自己的亲身经历告诉我们,成功需要用辛勤的汗水去浇灌。社会是一个竞技场,大学亦是如此。强者站立在奔涌的潮头,成为时代的弄潮儿,独树一帜,各领风骚,而弱者则似流星闪过,转瞬即逝。在人才济济的大学校园惟有自信、拼搏、坚持不懈的努力才能扬起远航的风帆。只有学会坚持,学会不抛弃,不放弃。才能让我们自己,让我们的集体,更加坚强,更加辉煌。

要时刻努力学习,坚持梦想。积极参加各项比赛,在实践中锻炼自己。只有努力学习才能在实现自己的人生理想和终极目标,给我们鼓励和勇气,我们应该时刻向他们学习,为他们骄傲。

'十佳大学生'胥瑶

“十佳志愿者”申欢欢