工程技术学院
 首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教务管理 | 师资队伍 | 学子风采 | 创新创业 | 实验实训 | 党团工作 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师资队伍>>名师风采>>正文
张宁远教授
2017-04-27 18:04   审核人:   (点击: )

 张宁远教授,男,汉族,九三学社社员,大学本科学历,学士学位。陕西省力学学会、中国水电学会西北分会会员。 

张宁远系1977年国家恢复高考招生制度后西安理工大学第一届大学 

毕业生。1982年元月毕业留校任教,先后担任授课教师、课程组长、

专业负责人、教研室主任、系主任、学科带头人、硕士生导师、学校

学术委员会、职称委员会委员等职并于2002~2008年兼任学校水电

设计所(院)副所长。

 张宁远教授是国家“八五”重点科技攻关项目-17-2-2-4-1)主研人、攻关成果附件二的独立编写人与获奖人。教育部(北京大学)、中国水电科学院、建国50周年优秀专著获奖人。主编《建筑工程制图与识图》、《水工钢筋混凝土结构》、《水电站厂房设计》等教材六部,并在《岩土工程学报》、《中国水利水电》、《西北水电》、《陕西机械学院学报》上发表专业论文60多篇;主持与参于国家级(1项)、省部级(3项)、厅局级(6项)及校级多个科研教改项目的研究工作并获奖励。 

 张宁远教授于2010年来我校任教,还受聘西安欧亚学院学术委员会委员、西安培华学院土木研究所副所长、西北水电设计院水工咨询委员等。 

张宁远教授在多年的教师职业岗位上,认真执教,严谨治学,热爱学生,努力工作,先后获得西安理工大学、西安欧亚学院校级优秀(十佳)教师的称号。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有