工程技术学院
 首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教务管理 | 师资队伍 | 学子风采 | 创新创业 | 实验实训 | 党团工作 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>师资队伍>>名师风采>>正文
支侃买
2017-04-27 16:40   审核人:   (点击: )

支侃买(曾用名支持),男,汉族,48岁,副教授,中共党员。 1993年毕业于西北大学计算机科学与技术专业,工学学士。

20039月兼任西安翻译学院信息工程学院教师,从事电子商务专业相关课程教学工作,先后荣获西安翻译学院优秀教师、教学名师荣誉。

一、道德思想方面

在思想上,坚持以一个共产党员的标准要求我自己,坚持践行“三严三实”、积极开展“两学一做”等活动,提高了自己的政治觉悟和思想认识水平。

在日常工作中,思想端正,作风正派,坚决反对形式主义、享乐主义、官僚主义以及奢靡之风。发扬教学名师精神,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功以身作则带领教师把各项工作落到实处。先后荣获学院“精神文明先进个人”、“先进教育工作者”等荣誉。

二、行政职务方面

20099月至今,先后担任西安翻译学院计算机教研室主任、西安翻译学院教学督导组成员、电子商务教研室主任,201112月,信息工程学院更名工程技术学院,兼任电子商务运营研究中心主任。201410月,担任工程技术学院电子工程系主任,201610月,担任工程技术学院教学院长。在职期间,电子商务教研室、电子工程系先后荣获学院“先进集体”、“模范党员示范基地”光荣称号。

三、教学工作方面

长期担任《网络营销》、《电子商务文案策划与写作》、《商务谈判》、《管理学》等课程的教学任务,已形成较为独特的教学风格,幽默而不失认真,严肃而不失和谐,受到了学生和同行的好评。

四、校企合作方面

先后主持了我校与阿里巴巴集团、西安盛园电子商务公司、西安奇光精细化工公司、西安金品利农电子科技有限公司、西安承信网络信息技术公司、成都麦子信息技术公司、北京千峰西安分公司、西安维思自动化工程公司等企业达成校企合作并深度开展了各类项目合作。201698日,主持西北高校首家以跨境电子商务项目实战的电子商务产业园--西安翻译学院电子商务创新产业园开园。

五、团队建设方面

为培养可持续发展人才,电子商务教学团队负责人支侃买教授有较高的学术造诣和创新性学术思想、较强组织协调能力和合作精神,在团队中发挥了巨大的凝聚作用。团队中骨干成员10名,均为多年来在我校从事电子商务教学工作一线的老师。

在“校企合作、产教融合、理实合一、赛教结合”专业建设模式下,教学团队先后依据《西安翻译学院“一主体双引擎”转型发展实施办法》完善激励机制,强化“双师双能型”教师培养计划,坚持青年教师赴企业挂职锻炼不动摇,为指导“电子商务创新创业班”学生参加校内实训、校外实习、专业竞赛、大创项目的顺利开展与实施奠定了良好的基础。

电子商务专业教学团队规定青年教师每年赴企业挂职锻炼累计不少于1个月,先后有青年教师冯晓兰、张敏、王艳丽、马永辉等连续两年赴陕西思坦福创业孵化中心、西安盛园电子商务公司挂职锻炼,并通过教育部教育管理中心“全国三网融合移动应用工程师”考核认证。进一步提升了中青年教师的教学科研能力。

六、教改科研方面

先后主持并参与了“民办院校电子商务实践教学体系的思考与构建”、“电子商务专业案例教学法研究”、“西安翻译学院电子商务专业人才培养优化配制研究与实践”、“民办院校电子商务人才培养模式创新探索”、“院级电子商务特色专业建设”、“院级《网络营销》优质课程建设”等。

先后主持“电子商务省级重点专业建设”、“省级大学生校外工程实践基地建设”、“省级数据库原理与应用精品课”、“省级电子商务专业校企合作应用技术型人才培养模式创新实验区”、“电子商务虚拟仿真实验教学中心”、“电子商务双一流培育项目”建设工作。

主持的“电子商务校企合作人才培养模式研究与实践”先后荣获学校教学成果二等奖、特等奖。

主持实用新型专利“一种电子商务应用自动分拣装置”、第二参与人申请实用新型专利“一种便携式多功能带泵书写笔”。

七、论文教材方面

先后发表了“电子商务专业课程开展案例教学法研究”、“电子商务专业师资与实践教学环节存在问题对策研究”、“民办院校校企合作中存在问题与对策”等10余篇。

主编《新编Internet实用操作教程》第一版、第二版、《企业网络营销》、《搜索引擎优化教程》、《数据库原理与应用》;参编《电子商务实务》、《JAVA网络程序设计》、《Visual foxpro程序设计教程》等。

八、实践教学方面

力主健全完善校企合作、校内外实训实习、青年教师赴企业挂职锻炼机制, 20104月,倡导成立了西安翻译学院—电子商务运营实训中心,邀请互联网企业一线管理技术人员定期以企业项目为学生开展校内实训,已成功举办六期,学生的动手、实践能力得到提高;同时加强了青年教师与企业的交流、勾通与挂职锻炼,青年教师的实践教学水平有了显著提高,电子商务运营实训中心运营六年来,效果显著。

九、大赛大创方面

坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促改”!积极组织学生参加各类专业相关性赛事活动,西安翻译学院四次荣获“优秀组织奖”。学生参加陕西省“三创赛”、全国大学生网络商务创新应用大赛、全国信息技术大赛—电子商务运营大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等,先后荣获部级、省级特等奖13人次,一等奖42人次,二等奖56人次,三等奖84人次,优秀实践奖42人次,全国电子商务二十强3人次。本人多次荣获 “优秀指导教师、“最佳指导老师”。

六年来,指挥电子商务专业学生申报大创项目50项,其中国家级6项、省级16项、校级28项,公开发表论文20余篇。目前,该专业已经形成了学生全部参与大学生创新创业项目,赛创结合,共同提高,全体教师参与大创项目指导与实施的良好氛围。

三年来,电子商务、软件工程专业毕业生由于在校期间经历了大创项目的锻炼,毕业后成功创业者30人,注册公司10家。

20157月到8月,《三秦都市报》连续7次报道了我校2012级电子商务专业薛国庆、李翔等“最牛创业班”的创业经历和故事。社会关注度、区域影响度较大。

指导2012级电子商务专业学生薛国庆、杨思成等同学开发的“每天美车手机APP”,获得500万元投资。

十、社会服务方面

带领团队成员在完成本职工作之余,知行合一,甘于奉献。为响应党中央提出的“精准扶贫”,陕西省教育厅提出“百校百县”、“两联一包”等扶贫工程,先后多次率领师生团队远赴榆林子洲、宝鸡千阳、陈仓、山西吕梁交口县开展“电子商务精准扶贫”工作。积极配合当地电子商务产业园项目建设,在返乡务工人员、大学生、农民中开展电子商务知识普及;淘宝、京东店铺开设销售这产品等方面发挥了积极的作用。

回顾过去的10年,虽然我带领的团队在部分领域取得了一定的成绩,但我将戒骄戒躁,实事求是,百尺竿头,更进一步,为早日把西安翻译学院建设成为地方示范性民办高校做出自己贡献!

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有