当前位置: 首页>>专业设置>>专科>>建筑经济管理>>正文
建筑经济管理
2017-04-27 11:42   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握建筑工程基础理论、建筑工程概预算与招投标与合同管理等基本知识,在建筑施工企业、工程咨询企业或建设单位、政府部门等从事工程项目投资预决算、全过程财务核算及工程项目管理的高素质技术技能型人才。

主要课程有工程制图、建筑力学、建筑构造、建筑与装饰材料、建筑施工技术、建筑工程项目管理、工程预算、工程造价控制、工程造价软件应用、建筑CAD、建筑工程经济、建设法规、建筑工程资料管理。

建筑经济管理专业主要就业方向有以下几种:在工程施工技术如房地产开发企业、建筑施工企业、工程咨询企业或建设单位、政府部门等从事工程项目投资预决算、全过程财务核算及工程项目管理等工作。

合作企业有陕西一本建筑安装有限公司、江苏建兴建工集团有限公司陕西分公司、陕西建工集团第六建筑工程有限公司、陕西军威机电智能化科技有限公司、陕西建华项目管理有限公司等。