当前位置: 首页>>专业设置>>专科>>软件技术(智能手机软件开发)>>正文
软件技术(智能手机软件开发)
2017-04-27 11:40   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握软件技术专业的基本理论知识,具备程序设计、软件测试及移动互联和移动终端应用开发的能力,在IT行业、企业等相关岗位从事软件开发、软件测试及维护、移动互联和移动终端应用开发工作的高素质技术技能型专门人才。

主要课程有程序设计基础、数据结构与算法、网页设计(HTML+CSS+DIV +jQuery)、数据库应用技术、Java程序设计、Android基础、HTML5技术、软件工程、软件测试技术、网站设计与开发。

在移动互联网时代,Android 系统目前已经布满我们生活的各个方面,其发展大有超过widow的趋势,因此Android人才短期将供不应求。从长期来看,随着各种移动应用和手机游戏等内容需求日益增加,也将激励大中小型手机应用开发商加大对Android应用的开发力度,因此Android人才的就业前景非常广泛。目前,Android国内研发人才缺口40万,短期内供不应求,2016年,Android工程师平均薪资为8744元。