当前位置: 首页>>专业设置>>专科>>软件技术(UI交互设计)>>正文
软件技术(UI交互设计)
2017-04-27 11:38   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握软件设计与制作、交互设计与实现等知识,具备较强的审美能力、界面创意设计能力和用户交互的设计能力,在软件关行业企业等相关岗位从事界面设计的服务、管理等工作的高素质技术技能型专门人才。

当前我国移动互联网等新兴互联网产业进入了高速发展的阶段,产业规模不断扩大,增速飞快,用户体验至上的时代已经来临。技术领域的逐步拓展,产品生产的人性化意识日趋增强,用户界面设计师(即UI设计师)也成为人才市场上十分紧俏的职业。需要招聘该类型人才的企业不仅仅局限于移动互联网企业,越来越多的企业开始注重交互设计、用户测试方面的投入,如金融、交通、零售等一些行业均需要该类型设计人才。UI设计人才缺口15万,是未来十年最具发展潜力的行业之一。

合作单位有西安雁塔玛雅动画学校秦为实训基地等。