当前位置: 首页>>专业设置>>专科>>计算机网络技术(网络优化方向)>>正文
计算机网络技术(网络优化方向)
2017-04-27 11:35   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握计算机网络技术相关专业知识和基本技能,具备一定的网络编程能力,具有较高的职业素养、在计算机网络行业、企业等相关岗位从事网络优化、网络管理与维护、网页设计与制作及网站建设等工作的高素质技术技能型专门人才。

主要课程有网络操作系统、计算机网络技术、移动通信技术、网络服务器配置与管理、网站设计与开发、网络优化技术、路由与交换技术、网络管理与安全、JAVA程序设计、综合布线技术。

随着计算机的远程信息化处理应用的高速发展和广泛应用,网络已成为经济发展的强大动力。计算机网络是计算机技术和通信技术密切结合而形成的新兴的技术领域,尤其在当今互联网迅猛发展和网络经济蓬勃繁荣的形势下,网络优化技术成为信息技术界关注的热门技术之一,也是迅速发展并在信息社会中得到广泛应用的一门综合性学科,网络优化师正是这一学科的主宰力量。

合作单位有西安尚赛信息技术有限公司实习基地等。