当前位置: 首页>>专业设置>>专科>>计算机网络技术(网络工程方向)>>正文
计算机网络技术(网络工程方向)
2017-04-27 11:33   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握计算机网络专业知识,具备网络设计与规划能力,在网络公司以及各级行政、企事业单位、信息中心、互联网接入单位从事网络设备安装与调试、网络管理与维护、网络安全配置、网站设计与维护等工作的高素质技术技能型专门人才。

主要课程有计算机网络技术、程序设计基础、网络服务器配置与管理、网站设计与开发、网络操作系统、路由与交换技术、网络管理与安全、XML语言、JAVA程序设计、综合布线技术。

近年来,网络公司、电信运营商、系统集成商、教育机构、银行以及相关企事业单位,对网络工程方面的人才的需求不断增加。用人单位特别青睐能够独立完成企业网络的日常维护、熟练安装并管理Windows和Linux两大平台上的各种应用服务、调试网络设备组建企业网络的本专业大专毕业生。入职后晋升和发展路径一般是从助理工程师逐渐成长为工程师、高级工程师、资深工程师和主任工程师。

合作单位有西安尚赛信息技术有限公司实习基地等。