当前位置: 首页>>专业设置>>专科>>电子商务(网页设计方向)>>正文
电子商务(网页设计方向)
2017-04-27 11:31   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握电子商务与网页设计软件的基本知识,具备使用现代信息技术开展商务活动的能力,在电子商务行业、企业等相关岗位从事电子商务网站建设、维护、运营、网络推广、网络编辑与营销策划等工作的高素质技术技能型专门人才。

主要课程有电子商务概论、Photoshop图形图像处理、程序设计基础、网页设计(HTML+ CSS+ DIV)、数据库应用技术、网站建设与管理、网络营销、电子商务综合实训、网络客户服务与管理、商品信息采集与处理。

随着全球电子商务的高速增长,中国电子商务也急剧发展,使得电子商务人才严重短缺,由于互联网用户正以每年100%的速度递增,该行业的人才缺口相当惊人,预计中国在未来10年大约需要200万名电子商务专业人才,国家政策正在大力支持电子商务的发展,商务部已经对电子商务专业人才给予极大重视。很多电子商务企业越来越意识到企业网站的重要性,对企业网络品牌的建设逐渐重视,没有网站的企业要建网站,已经拥有网站的企业也需要更新、完善、维护网站,每一个网页都需要网页设计师们去设计。所以,电子商务网页设计的就业前景非常广阔。

合作单位有西安雁塔玛雅动画学校秦为实训基地等。