当前位置: 首页>>专业设置>>专科>>电子商务(网络营销方向)>>正文
电子商务(网络营销方向)
2017-04-27 11:28   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,适应区域经济社会发展需要,具有良好职业道德、人文素养及较强的创新精神和实践能力,掌握网页设计、网络推广、网站内容编辑、商业数据分析、网站运营与管理等相关知识与技能,具备使用现代信息技术开展商务活动的能力,从事网站规划、网络运营及网络客户服务管理等工作的高素质技术技能型专门人才。

主要课程有电子商务概论、网站内容编辑、商品信息采集与处理、国际贸易实务、电子商务案例分析、市场营销、网络客户服务与管理、跨境电子商务、电子商务运营实训、网络营销。

我国电子商务发展的序幕已经拉开,正呈现大规模、全方位、加速度发展的态势。随着企业对网络运营及管理业务的需求和网络运营管理人员的缺乏,导致网络运营管理这一职业非常吃香。纵观全国,众多企业已经开始开出较高的薪酬来招聘网络运营与管理人才。本专业毕业生主要从事事网络技术服务及管理、电子商务网站的规划、设计、运营等,就业前景非常广阔。

合作单位有西安名度电子商务有限公司等。