当前位置: 首页>>专业设置>>本科>>土木工程>>正文
土木工程
2017-04-27 11:26   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济与社会发展需要,掌握扎实的土木工程技术及与土木工程相关施工、管理、经济等基础知识和土木工程专业的基本技能,具备高尚的职业精神、强烈的社会责任感、较强的学习能力、实践能力和创新意识,毕业后能够适应土木工程生产一线从事工程项目的设计、施工、管理工作高素质应用型高级专门人才。

主要课程有高等数学、画法几何及土木工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、工程测量、建筑材料、房屋建筑学、混凝土与砌体结构、钢结构、土力学与地基基础、道路勘测设计、路基路面工程、高层施工、结构抗震等。

土木工程专业大体可分为道路、桥梁工程与建筑工程两个不同的方向,总体来说,土木工程专业的主要就业方向有以下几种:从事工程施工技术如建筑施工企业、房地产开发企业、路桥施工企业,从事工程设计方向如工程勘察设计单位设计人员,从事工程监理方向如建筑、路桥监理公司、工程质量检测监督部门监理员,从事其他方面交通或市政工程类机关职能部门等。

合作单位有陕西一本建筑安装有限公司、江苏建兴建工集团有限公司陕西分公司、陕西建工集团第六建筑工程有限公司、陕西军威机电智能化科技有限公司、陕西建华项目管理有限公司等。