当前位置: 首页>>专业设置>>本科>>工程造价>>正文
工程造价
2017-04-27 11:23   审核人:   (点击: )

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济与社会发展需要,掌握扎实的土木工程技术知识及与国内外工程造价相关的管理、经济、法律等基础知识,熟悉现代工程成本管理的理论和方法,具备高尚的职业精神、强烈的社会责任感、较强的学习能力、实践能力和创新意识,毕业后能够适应土木工程生产一线项目投资决策及项目造价管理等工作需要的高素质应用型高级专门人才。

主要课程有画法几何与工程制图、工程结构、建筑与装饰工程计量与计价、安装工程计量与计价、工程造价管理、工程项目管理、工程招投标与合同管理、建筑工程经济、工程造价软件应用、运筹学。

本专业学生毕业后可在工程(造价)咨询公司、建筑施工企业(乙方)、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、 房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门企事业单位基建部门(甲方)等企事业单位,从事工程造价招标代理、 建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、 工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。

合作企业:陕西一本建筑安装有限公司、江苏建兴建工集团有限公司陕西分公司、陕西建工集团第六建筑工程有限公司、陕西军威机电智能化科技有限公司、陕西建华项目管理有限公司等。