工程技术学院
 首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教育教学 | 师资队伍 | 学子风采 | 实验实训 | 校企合作 | 党团建设 | 创新创业 | 校园服务 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
工程技术学院党委召开2020年度民主生活会
2021-01-08 17:10   审核人:   (点击: )

根据《西译党组发〔2020〕96号关于认真开好2020年度学校及二级单位党员领导人员民主生活会的通知》要求,工程技术学院党委于1月6日上午,在工程技术学院党员活动室召开2020年度民主生活会。校党委组织部部长李雪莹莅临指导,工程技术学院党委委员、工程技术学院副院长支侃买、各支部书记、工程技术学院综合办主任、民主党派代表胡亚明参加了此次会议。会议由工程技术学院党委副书记赵桢宇主持。
 

首先,赵桢宇汇报了民主生活会前期准备情况和征求意见情况,代表院党委领导班子作了对照检查,用“五个对照”查找了问题,联系思想工作实际剖析产生问题的根源和整改措施。接着赵祯宇和支侃买先后带头开展自我检视剖析,主动接受院党委领导班子其他成员批评,大家开诚布公,直面不足,自我查摆,深刻剖析;在互相批评时,不绕弯子、不兜圈子,实事求是,以对同志负责、对工作有利的态度指问题,谈不足,达到了预期效果。

最后,李雪莹作了讲话。她强调,党员领导干部要重点学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、关于教育的重要论述,以及《深化新时代教育评价改革总体方案》等内容,落实“五项要求”“五个扎实”,与推进常态化疫情防控和教育教学改革发展有机结合起来,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提升政治站位。

作为高校教育工作者,必须坚定正确的政治方向,坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,要牢固树立以学生为中心的工作理念,以高度的政治责任感,培养好社会主义的合格建设者和可靠接班人,为民办高等教育事业高质量发展贡献我们的力量。

 


 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有