工程技术学院
 首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教务管理 | 师资队伍 | 学子风采 | 创新创业 | 实验实训 | 党团工作 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
不忘教育初心,干好良心活 ——写在工程管理系教师在线授课前
2020-02-22 18:18 宋虹桥  审核人:   (点击: )

 

这是一个不寻常的冬天,也是一个不平凡的寒假,一场突发的新冠肺炎疫情打乱了我们教学常态。面对来势汹汹的疫情,工程管理系在学校和分院的部署领导下,积极认真进行着疫情防控和各项教学准备工作。

一、线上教学课程准备

1)各老师均认真准备所教授线上课程至少三周教学内容,教学内容的展示形式多样,包括课件,视频,习题测验,讨论题,知识拓展等,激发学生学习兴趣和学习积极性。(2)做好线上教学组织工作,通过签到、任务点、讨论、习题测验、资料推荐等方式督促学生以达到学习目标。(3)线上教学平台多手准备,学习通、大学MOOC、腾讯课堂、班级QQ群、微信群等。(4)每门课第一节线上教学结束后,搜集学生反馈意见,不断完善线上教学内容,调整线上教学策略,提升线上教学质量。(5)针对个别没有网络环境,无法按时进行线上学习的学生,开学后再重点辅导,帮助其跟上其他学生的学习步伐。

二、线下教学课程计划

如“建筑力学与结构”课程,刘鸣教授是这样安排的:根据课程教学计划,在班级的QQ群里提前布置学习任务:(1)发送教学参考资料。(2)按章节把学习内容(课本电子版)、学习目标、学习任务,课后作业发给学生,让学生先自学。(3)学委汇总学生学习中的问题,与班委协商通过网络等形式集体或个别答疑。其他实验实践类课程,

新的学期即将如约而至,虽然延期返校,但我们按时开学,“线上”相约学在西译,用新方式开启2020学习新篇章。经过12名专业教师的积极准备,224日起,工程管理系本、专科共计15个行政班级64门专业课程,将采用网上授课(除实验实践类课程),通过课堂直播、录播、MOOC、在线研讨等多种方式开展线上教学、远程指导和自主学习。网上教学以“泛雅学习通”为主要网络授课平台,具体授课与辅导方式以各专业老师与学生通知为准。

尽管学校和老师们做了大量准备,但可能会遇到网络卡顿、操作难题等,老师们会及时通过QQ群、微信群和钉钉群等与班级同学联系,保证授课质量。

疫情当下,让我们携手同心,共克时艰!不忘教育初心,力争做到有担当、有温度!

静待春暖花开,再聚太乙河畔!

 

       教师居家在线备课剪影

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有