工程技术学院
 首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教务管理 | 师资队伍 | 学子风采 | 创新创业 | 实验实训 | 党团工作 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校工程技术学院召开2019年度科研工作总结会议暨2020年科研工作部署会议
2020-01-03 19:52   审核人:   (点击: )

1月2号上午,我校工程技术学院2019年度科研工作总结会议暨2020年科研工作部署会议在723T教室召开。科技处处长王利晓、工程技术学院副院长徐中及全体教师参加会议。会议由工程技术学院副院长支侃买主持。

支侃买首先部署了寒假期间科研项目申报工作,要求任务落实到团队,责任到人。鼓励青年教师按照各级各类项目申报要求,积极申报科研项目,积累经验。

支侃买还深入总结了工程技术学院2019年度科研指标完成情况。他指出,工程技术学院2019年“十三五”规划科研完成情况基本达到制定的目标,在校级发表论文、专利授权和本科生参与科研项目人次等都能超额完成。但是在省部级以上科研项目、纵横向科研到账经费等指标都未能达标。对此,他从五个方面做了深入分析,并提出了六条具体措施:1、省部级以上项目申报条件较高,给博士和副教授定任务,提高项目申报率和立项率;2、青年教师必须积极申报校级科研项目,积累经验,继而申报地市级及以上更高级别的项目;3、加强对科研团队负责人及成员实施奖惩制度,充分调动科研团队人员积极性,提高科研团队建设达标率;4、鼓励全员教师积极申报横向项目,通过增加横向项目的申报并立项,以提高到账纵、横向项目的总经费;5、积极寻觅、引进学科带头人等高层次人才,带领中青年教师申报省部级项目,从而提高二级学院整体科研能力;6、拟组建二级学院“实验中心科研团队”、“行政管理科研团队”,鼓励实验人员及辅导员积极参与科研工作。

支侃买特别强调,科研是教学的“源头活水”,如果没有科研做支撑,大学课堂就会失去“灵魂”。教师要在保障教育教学工作高质量完成的同时,也要积极参加科研项目,充分认识教学与科研的内在联系,并将这种“联系”真正落实到日常教学研究工作中去。

最后,王利晓以自己身边的故事以及自己亲身经历,鼓励教师们积极参加科研,并表示学校将继续加大对科研工作的支持力度,希望大家规划好自己的时间,以精益求精的态度积极参与科研工作。

与会团队负责人及青年教师在会后均表示,今后会更加注重凝聚团队力量,鼓励成员及青年教师积极参与科研项目申报,共同努力,提高整体科研实力,为我校”双一流”建设工作添砖加瓦。  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有