我校学生荣获全国大学生数学竞赛陕西赛区一二等奖
2019-12-30 12:50   审核人:   (点击: )

12月27日下午,全国大学生数学竞赛陕西赛区“2019颁奖仪式暨2020动员大会”在西安建筑科技大学图书馆报告厅举行,我校学生樊文琪、杨启凡、何世行在此次比赛中荣获陕西省一等奖;高攀、袁齐阳、王嘉仪同学荣获陕西省二等奖,该成绩刷新工程技术学院学生近年来参加该赛事的记录。

本届大赛由陕西省教育厅、全国大学生数学建模竞赛陕西赛区组委会主办,比赛专业性强,有利于提高学生对复杂问题全面分析的能力和科学计算的能力;有利于提升学生建立数学模型,解决实际问题的综合能力;有利于激发学生对创新实践活动的兴趣。数学建模也为学校企业发现和选拔优秀人才提供良好的平台,有助于为老师指明数学课程建设和发展的方向。

为了本次比赛,我校工程技术学院基础科学教学中心数学教研室的老师们付出了辛勤汗水。中秋节四天比赛期间,工程技术学院数学教研室主任周婉娜老师的带领下,师生们克服重重困难,立足岗位,玩强拼搏,最终获得了陕西省一等奖的优异成绩。

通过比赛,老师们积累了丰富的指导经验,同学们掌握了数学建模大赛丰富知识及技巧,工程技术学院表示将立足成绩,再接再厉,在2020年的全国大学生数学建模比赛中取得更加优异的成绩,助力我校“双一流“建设。

我校学生荣获全国大学生数学竞赛陕西赛区一二等奖