我校工程技术学院举办“迎校庆”校史报告会
2017-05-11 08:00   审核人:   (点击: )

在我校建校30周年之际,为了使广大学生更好地了解我校校史校情,增强学生们爱校荣校意识,5月10日晚自习,工程技术学院特邀党委宣传部部长邱杰做了一场题为“西安翻译学院发展概况”的校史报告,所有在校党员及各班积极分子参加了此次报告会。报告会由工程技术学院副院长徐中主持。

讲座中,党委宣传部部长邱杰从老院长人生经历和学校发展经历两条主线出发,全面回顾了学校建校三十年的风雨历程。在报告中,他通过利用学校标志性建筑照片的前后对比,展现了学校艰难的发展历程。同时,邱杰通过朴实、生动的语言,向在场师生讲述了老院长的生平及其教育思想,并着重讲解了西译精神和高尚教育的深刻含义。最后,邱杰结合当下,将老院长的六大教育理念做了重点阐述。

工程技术学院副院长徐中做了总结性发言,他希望通过此次报告会,在场师生能够进一步了解校史,深刻传承和发扬西译精神,积极投入到学校的发展和建设当中去,努力构建文明和谐校园。

会后,与会师生纷纷表示今后将努力继承老院长遗愿,发扬西译精神,不忘初心,励志前行,为学校三十年校庆献上自己的微薄之力。

工程技术学院举办“迎校庆”校史报告会 党委宣传部部长邱杰主讲