工程技术学院
 首页 | 学院介绍 | 专业设置 | 教务管理 | 师资队伍 | 学子风采 | 创新创业 | 实验实训 | 党团工作 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
关于做好“五一”假期学生工作的通知
2017-04-25 20:08   审核人:   (点击: )

关于做好五一假期学生工作的通知

 

各分院:
   
根据国务院办公厅关于2017年节假日安排的通知精神,我校决定于429(星期六)51日(星期一)放假公休。为确保校园稳定安全,让广大师生安全、愉快的度过假期,现将我校“五一”假期学生工作安排如下:
   
一、做好假期学工干部及学生的去向统计。各分院在假前要召开五一假期安全稳定工作专题会议,妥善安排假期前后本分院学生工作。将本分院主管学生工作副院长、学工办、辅导员(班主任)及各班级学生和安全联络员的去向、联系方式,以电子版形式汇总报送学工部;逐级签定纸质版安全责任书承诺书,保存于本分院学工办;同时,要求各班级明确假期安全联络员,并确保各联络员24小时手机开机,以便遇到突发事件及时联系处理、及时上报反馈。电子版统计资料应于428(星期五)上午1000之前报送学工部。
 
二、做好学生假期安全教育工作。放假前,各分院要组织辅导员进行一次全面的安全教育主题班会。在本周五(428)之前,辅导员利用晚自习时间逐班组织学习《西安翻译学院双休日、节假日学生管理暂行规定》等相关规定,引导学生树立交通安全意识,尽量避免单独出行、不乘坐各类非营运车辆;教育学生树立防抢、防骗、防偷意识,不要轻信陌生人、不要将手机钱包等贵重物品装在显眼位置;教育班级学生树立公德意识和游览文明意识,展现西译大学生的良好形象。
   
三、严格请销假制度,除特殊情况外,原则上不准请假。各分院务必于51日(星期一)收心晚自习组织人员对各班学生出勤情况予以检查,要切实做好收假返校学生的报到统计工作,对于节前无故离校或节后不能按时返校者,各分院学工办(综合办)需依据学校有关规定予以严肃处理。
 
四、加强假期值班力度。假期各值班老师应密切关注学生思想动态,关心学生在校学习、生活,并加大对校园及周边的巡查力度,对当前比较敏感的问题应予以广泛关注。同时,要求值班人员严格遵守值班制度,按照值班安排认真履行职责,及时、妥善的处理好突发事件,并及时上报,不得隐瞒不报或者谎报,确保五一假期校园稳定安全。
                       
西安翻译学院学工部
                          2017
425

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有